МИВЦ ликвидировали присоединением к «Воронежтеплосети»

DETAIL_PICTURE_514674Депутаты Воронежской гордумы приняли решение о реорганизации МУП «МИВЦ» через присоединение его к МКП «Воронежтеплосеть», сообщил корреспондент «Абирега», присутствовавший на заседании.

Основанием для такого решения стало несколько моментов. Во-первых, в связи с началом работы крупной организации ОАО «Оператор ЕПСС ЖКХ» из МИВЦ произошел естественный отток обслуживающихся жилищных организаций. С июня 2014 года МИВЦ прекратил выпуск квитанций. Оборудование, ресурсы, помещения не используются в деятельности МИВЦ, что приносит дополнительные убытки. Вместе с тем серверное оборудование «Воронежтеплосети» устарело, нуждается в замене. А закупка нового влечет значительные финансовые расходы. Оборудование и помещения МИВЦ пригодятся в работе «Воронежтеплосети».

Напомним, с весны текущего года управляющие организации и ТСЖ, обслуживаемые МУП «МИВЦ», перешли на работу в другие расчетные организации. С того момента фактически миллионы средств собственников «зависли» на счетах МУП «МИВЦ». На середину августа МУП был должен 2,5 млн рублей МКП «Воронежтеплосеть», ТСЖ – 5 млн рублей и физическим лицам еще 3 млн рублей.

Мэр Воронежа Александр Гусев, присутствовавший на заседании, сообщил депутатам, что в данный момент почти завершена работа по уточнению сумм задолженности кредиторам. По его словам, сумма разногласий с кредиторами составляет в целом порядка 2,5 млн рублей. Оставшиеся долги невелики и будут погашены.

Источник: abireg.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *