Жилинспекторы будут помогать собственникам квартир принимать капремонт

kapremont22Жилищные инспекторы будут помогать собственникам квартир принимать работы по капитальному ремонту общего имущества многоквартирных домов. Об этом 30 октября заявил заместитель Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации, Главный государственный жилищный инспектор Андрей Чибис на заседании Рабочей группы Общероссийского Народного Фронта по вопросам проведения капитального ремонта.

«Не все жильцы разбираются в стандартах качества ремонтных работ. — подчеркнул Главный жилинспектор. – А принимают дом после капремонта именно они. Принято решение оказывать им в этом квалифицированную помощь. Мы подготовим соответствующий официальный документ до конца ноября. Это простимулирует подрядчиков работать качественнее, и соответственно снизит процент жалоб после проведенного ремонта».

На данный момент региональные программы капитального ремонта, в которые входят все дома, нуждающиеся в реконструкции, утвердили 78 субъектов федерации. В октябре взносы на капитальный ремонт ввели уже 48 регионов, до конца года их станет 63, а 19 присоединятся в 2015 году.

Средний размер взноса на капремонт для населения составляет 6 рублей за 1 кв. м. На 2014-2015 годы на эти цели предусмотрена федеральная поддержка (из средств Фонда содействия реформированию ЖКХ) в размере 11 млрд рублей.

За 2014 год в России должно быть отремонтировано почти 20 тысяч многоквартирных домов.

Материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *