Тайная орфографическая полиция нашла ошибки в воронежских квитанциях

IMG_20141030_205919В сообщество “Тайная орфографическая полиция” обратились воронежцы, которые обнаружили ошибки в квитанциях на оплату коммунальных услуг.

Так, на бланках квитанций “ВЭСК” значится “оплата за электроэнергию”, тогда как с точки зрения грамматики правильно было бы написать: «оплата электроэнергии». Кроме того, по словам активистов, они нашли в этих квитанциях множество других пунктуационнных и речевых ошибок.

Та же самая проблема и у «Газпром газораспределение Воронеж», только здесь надпись “оплата за газ” уже не в квитанциях, а на самом здании компании, расположенном на Спортивной набережной.

В «Тайной орфографической полиции» сообщают, что в обе компании были направлены письма, с просьбой исправить ошибки. Активисты будут следить за тем, как в компании отреагируют на эту просьбу.

Напомним, ранее мы уже писали о том, как благодаря «орфографической полиции» с одной из центральных улиц Воронежа исчез плакат с безграмотной надписью — жителям и гостям города предлагали снять жилье «ПО СУТОЧНО». После обращения активистов в городское управление ЖКХ, баннер был спешно демонтирован.

Источник: 36on.ru

Материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *