В мэрии Воронежа появилось управление административно-технического контроля

me_riya1В среду, 29 октября, депутаты Воронежского городской думы утвердили новую структуру администрации Воронежа. Теперь в мэрии появилось управление административно-технического контроля. По сообщению пресс-службы гордумы, сотрудники нового управления будут «следить за соблюдением земельного законодательства, незаконным строительством, несанкционированной торговлей, мониторить вывоз мусора, снега и бытовых отходов, а также состояние дворовых территорий, контейнерных площадок, несанкционированных свалок». Возглавит управление молодой, но уже «засветившийся» исполняющий обязанности вице-мэра Александр Антиликаторов.

Напомним, что две недели назад, 14 ноября, Александр Антиликаторов представил схему организации муниципального контроля. Тогда мэр Александр Гусев дал ему поручение к первому ноября разработать структуру управления. По итогам этой работы градоначальник намеревался оценить и самого Антиликаторова.

Видимо, исполняющий обязанности с поручением справился. Среди недовольных оказалась только депутат гордумы Галина Кудрявцева. На заседании она выступила с критикой представленной структуры, заявив, что «надо повышать ответственность чиновников, а не плодить контролирующие службы».

Отметим, что Галина Кудрявцева уже не в первый раз выступает против кандидатуры Александра Антиликаторова. Так, в сентябре, когда гордума была готова избавить кандидата от приставки и.о., депутат выступила резко против молодого чиновника.

— Если его готовят на какие-то большие подвиги, то надо было бы для приличия прогнать его хотя бы с уровня заместителя начальника управления. Он пощупал бы городское хозяйство, понял бы, куда он попал, — рассказала тогда депутат. – Сейчас это человек, который на планёрке, где решается вопрос о перенесении салюта на час раньше в день города, потому что темнеет рано, вдруг ни с того ни с сего заявляет: «А вы с молодёжью согласовали?» Вообще, это чудик.

Правда, тогда депутат призналась, что бессильна в этом вопросе, и шансы Антиликаторова на утверждение огромны. Причиной этому, по её словам, то, что в гордуме «из 36 депутатов, 32 – представители «Единой России».

Напомним, что на должность и.о. вице-мэра Александр Антиликаторов был назначен в середине сентября.

Материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *