Программа по переселению из аварийного жилья в Воронеже может стать доступнее

IMG_20141029_232426Мэрия рассчитывает привлечь по конкурсу строителей, которые предложат цену более низкую, чем установленный стандарт.

Проблему с неадекватной стоимостью квартир, которые воронежцы могут приобрести в соответствии с программой по переселению из ветхого и аварийного жилья, в мэрии попробуют решить с помощью конкурса. Городские власти надеются, что воронежские строители предложат более низкую цену, чем та, которая установлена Минрегионразвития.

Жители и некоторые депутаты неоднократно жаловались, что в регионе средняя цена на квартиры по программе переселения, которая устанавливается федеральными властями, не дифференцируется в зависимости от района. То есть стандарт един для всех — и для застройки неподалеку от центра Воронежа, и для жилья в Шилово.

Самостоятельно же поменять стандарт в горадминистрации не могут: больше 50% средств на реализацию программы по переселению поступает из федерального бюджета. Отказ от единого стандарта будет означать потерю большого количества денег.

— Никто не хочет переплачивать, но жизнь вынуждает это делать. Такая проблема есть во всей России. Но куда страшнее от федеральных денег отказаться, — прокомментировали участники заседания.

Тем не менее, Александр Гусев пообещал известить о предстоящем конкурсе все строительное сообщество города и, тем самым, стимулировать конкуренцию.

Источник: 36on.ru

Материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *