Установлены правила субсидий на оплату услуг ЖКХ

IMG_20141026_123633Кабинет министров уточнил методику и правила, по которым субъекты Российской Федерации получат пособия от государства на оплату жилищно-коммунальных услуг отдельными категориями граждан. Об этом говорится в сообщении на официальном сайте правительства РФ.

Речь идет о субвенциях, то есть финансировании с определенной целью. Так, если деньги захотят потратить не на целевое использование, то все средства субъектам придется вернуть.

Для того чтобы сделать новую формулу расчета более эффективной, правительство вводит показатель уровня возмещения населением затрат на предоставление ЖКУ, установленного в зависимости от стоимости услуг, рассчитанной по экономически обоснованным тарифам.

Такие субвенции из государственной казны предусмотрены в федеральном бюджете на текущий год и плановые 2015-2016 годы.

В сообщении также отмечается, что принятые решения позволят обеспечить запланированные ассигнования на социальную поддержку с учетом того, что каждый субъект РФ устанавливает минимальный размер взноса на капитальный ремонт в многоквартирном доме.Кабинет министров уточнил методику и правила, по которым субъекты Российской Федерации получат пособия от государства на оплату жилищно-коммунальных услуг отдельными категориями граждан. Об этом говорится в сообщении на официальном сайте правительства РФ.

Источник: rg.ru

Материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *