Кто и как должен спилить дерево во дворе?

В соответствии со ст.36 ЖК РФ, земельный участок с зелеными насаждениями, элементами озеленения и благоустройства, входит в состав общего имущества многоквартирного дома. Управляющая компания несет ответственность за содержание общедомового имущества МКД и обязана соблюдать правила благоустройства территорий городского округа г.Воронеж. В данных правилах установлено, что в отношении зеленых насаждений должен выполняться весь комплекс мероприятий по уходу, в том числе обрезка и удаление сухих и аварийных ветвей и стволов деревьев и кустарников, стрижка газонов и кустарниковой растительности, удаление сорняков, отходов с озелененных территорий и т.д.

Чтобы привести в порядок зеленую зону двора, жители многоквартирного дома должны обратиться с заявлением в управляющую компанию.

В заявлении нужно указать количество и точное месторас­положение деревьев, которые требуется спилить или кронировать. Сотрудник УК выйдет на место и зафиксирует объекты в акте осмотра, сделает фотографии и отправит заявку на опиловку в администрацию города. Решение об опиловке принимается в соответствии с Правилами озеленения города. Отказ возможен, если породы деревьев являются ценными.

В случае положительного решения УК поставит вашу заявку в текущий план благо­устройства. Работы, как правило, проводит специализированная подрядная организация. Продолжительность опиловки зеленых насаждений в одном дворе зависит от сложности задачи, количества деревьев и погодных условий.

Полезно знать как узнать какая УО управляет домом?

Материалы по теме

4 комментариев к записи “Кто и как должен спилить дерево во дворе?

  1. Кто занимается опиловкой деревьев- это понятно, а вот кто должен за это платить — вопрос. Почему никто не говорит об этом, когда речь заходит об опиливании или спиливании деревьев?

  2. У меня такой же вопрос. Если деревья были посажены 50 — 60 лет назад, не известно кто их посадил и были ли в то время определены границы закреплённых за домом территорий, то почему я, житель дома на данный момент, должна платить за спил этих деревьев!

    1. Lori, the page is beautiful. I am honored to have Amelia be a part of my book. I LOVE Amelia’s story. It is a wonderful example of thinking outside the box. Thank you! I can’t wait to see it in person.

  3. Аварийное очень большое дерево около дома по ул.Вл.Невского,16-18,который находится возле лицея N8. Мимо этого дерева постоянно проходят дети в течении большего времени суток. Во избежании несчастного случая необходимо срочно дерево спилить!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *