Директор УК «Дон» перевела деньги поставщику только после возбуждения уголовного дела

IMG_20141023_150150Полицейские допрашивают свидетелей в рамках расследования УД по статье «хищение денежных средств путём обмана».

По данным следствия организация на протяжении девяти месяцев выпускала квитанции за вывоз мусора, жители их исправно оплачивали. Речь идёт о домах № 8 и 10 по Бульвару Победы. Позже правоохранительные органы выяснили, что договора с поставщиком услуги у УК не было. Между тем сумма, собранная с жителей, превысила 270 тысяч рублей.

В пресс-службе ГУ МВД России по Воронежской области пояснили, сейчас по делу допрашивают свидетелей. У следователя побывала и директор компании Елена Пошвина.

— Руководитель управляющей компании была допрошена по уголовному делу в качестве свидетеля, она пояснила, что её действия, а также действия остальных сотрудников были законными и обоснованными, — рассказали в пресс-службе ГУ МВД.

Как сообщает наш источник, близкий к управляющей компании, директор под протокол заявила, что, несмотря на отсутствие договора с поставщиком, УК перестраховалась и собирала деньги с жителей на всякий случай. Якобы указанная сумма почти год хранилась на счету УК. Злого умысла и желания причинить жителям имущественный вред, по словам директора УК, не было. Теперь же, когда уголовное дело завели, она приняла решение перевести деньги на счет мусоровывозящей компании, несмотря на то, что договора между УК и поставщиком нет.

В пресс-службе ГУ МВД по Воронежской области рассказали, что руководство УК уже перевело деньги за вывоз ТБО.

По официальной информации сегодня УК «Дон» обслуживает 15 воронежских многоэтажек по улицам Владимира Невского, 60-й Армии, Генерала Лизюкова и Бульвару Победы. Напомним, что по новому закону о лицензировании деятельности УК, управляющей организации могут отказать в предоставлении лицензии, если у её должностного лица есть неснятая или непогашенная судимость за преступления в сфере экономики, за преступления средней тяжести, тяжкие или особо тяжкие преступления, если у него нет квалификационного аттестата, или, если должностное лицо фигурирует в реестре дисквалифицированных лиц. Без разрешительного документа УК не сможет управлять домами уже после 1 мая 2015 года.

Источник: vrntimes.ru

Материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *