Воронежские депутаты приняли во втором чтении закон «о тишине»

IMG_20141021_161355Закон «Об обеспечении тишины и покоя граждан в ночное время на территории Воронежской области» вступит в силу с ноября 2014 года.

Лето кончилось, а с ним уменьшилось и количество ночного шума. Погода сама разогнала со дворов ночных гитаристов, организаторов поздних дискотек под звуки автомагнитол, любителей выпить, а также других товарищей, нарушающих сон горожан. С приходом сезона дождей в силу вступает и новый закон «Об обеспечении тишины и покоя граждан в ночное время на территории Воронежской области».

Вне закона теперь окажутся граждане, которые с 22 часов до 7 утра включают музыку, сигналят, забывают выключать сигнализацию, взрывают пиротехнику, свистят, кричат, поют, играют на музыкальных инструментах или выполняют строительные и другие шумные работы. В список мест, где нельзя шуметь, включены и квартиры, придомовые территории, автостоянки, улицы, дачные кооперативы, объекты образования и здравоохранения, а также другие организации, осуществляющие деятельность в ночное время. Интересно, что согласно поправкам под действие закона попадают и лица, которые в ночное время не предпринимают усилий, чтобы прекратить лай собаки или мяуканье кота, который находится в помещении многоквартирного дома.

Не будем обманывать себя, считая, что с возвращением тепла лавочки на детских площадках снова не заполнят подвыпившие компании, способные устроить шумную ссору среди ночи. По крайней мере, таким гражданам теперь может грозить административная ответственность за нарушение покоя граждан в соответствии с законом Воронежской области «Об административных правонарушениях на территории Воронежской области». Размер штрафа пока не уточняется.

Как отмечается в документе, действие закона не распространяется на физических и юридических лиц, которые предотвращают противоправные действия, ликвидируют пожар или стихийное бедствие, производят неотложные работы, отправляют религиозные богослужения, предусмотренные законодательством, участвуют после 22 часов в культурно-массовых и спортивных мероприятиях или празднуют знаменательные события в ночное время по решению органов государственной власти или органов местного самоуправления, принятых в пределах их полномочий. К последнему относится и празднование Нового года с 31 декабря на 1 января.

Источник: moe-online.ru

Материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *