Размер минимального взноса на капремонт в Воронежской области будет устанавливаться каждый год

0_6191c_1ff89e78_LДепутаты Воронежской облдумы внесли изменения в региональный закон, устанавливающий порядок начисления минимального взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах, сообщил корреспондент «Абирега», присутствовавший на заседании.

Изменения вызваны соответствующими поправками федеральных властей, которые рекомендовали регионам устанавливать размер минимального взноса на капремонт каждый год. Ранее областным законом предусматривалось установление этой стоимости раз в три года.

Напомним, с 2014 года в платежках жителей области появилась новая строка — «Взнос на капитальный ремонт». Соответствующий федеральный закон был подписан в конце 2012 года, регион принял свой законопроект в июле 2013 года. Таким образом, с прошлого года, согласно Жилищному кодексу, обязанность платить за капитальный ремонт многоквартирных домов легла на владельцев квартир. В Воронежской области минимальный взнос в прошлом году был установлен в размере 6,2 рубля за квадратный метр, но заплатим мы этот взнос единожды — в январе 2015 года за декабрь 2014 года. На 2015 год расчеты еще не проведены. По приблизительной оценке управления ЖКХ и энергетики области, эта сумма может составить около 6,5 рублей за квадратный метр.

При изменении минимального размера взноса на капремонт учитывается изменение уровня платежеспособности населения, стоимости минимально необходимых услуг и работ по капитальному ремонту многоквартирных домов в рамках соответствующей региональной программы.

Источник: abireg.ru

Материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *