Синоптики предрекают транспортный коллапс из-за непогоды

transportnijkollapssaranskВопреки прогнозам синоптиков первый снег в Воронеже пошел на два дня раньше. Читатели «Ё!» почувствовали приближение зимы и сегодня целый день сообщали о снежной крупе в разных районах города. Снег в воздухе люди заметили в центре города, в Коминтерновском районе, в Рамонском районе. Но образование снежного покрова жителям нашей области ждать не придётся: сейчас температура воздуха выше ноля, поэтому снежинки сразу и тают.

Кстати, если верить прогнозу погоды на сайте Gismeteo, то уже сегодня ночью ожидается минусовая температура. В город придут очередные заморозки. В связи с этим центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды предупреждает о неблагоприятных погодных условиях в городе и области. Из-за перепадов температур даже синоптики предрекают транспортные коллапсы на дорогах.

Дело в том, что в связи с прохождением через территорию Воронежской области холодного фронта в нашем регионе резко ухудшилась погода. Из-за того что ночью ожидаются морозы, будет идти снег с дождем, а днем пока еще сохранится положительная температура воздуха, дороги, скорее всего, покроются ледяным налетом. Так что ближайшие дни могут стать так называемым днями жестянщика для автомобилистов. В таких условиях во избежание ДТП водителям стоит быть предельно внимательными на дорогах.

Источник: moe-online.ru

Материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *