Общественники заставляют банкиров выносить за собой мусор

Коммерческие организации в заваленных контейнерных площадках винят своих клиентов.

Воронежские активисты «Наша экология» вместе с администрацией города продолжают борьбу с залежами мусора у жилых домов. На этот раз в поле зрения общественников попали банки, которые, не хотят брать на себя ответственность за переполненные баки.
К примеру, на улице Кирова,22 там, где расположен банк и адвокатская контора, залежи мусора — явление привычное. По словам активистов, организации уходят от ответственности, списывая свои нарушения на несознательность клиентов.

Во время дежурства «зеленого патруля» на этой улице выявили массу нарушений. Все факты передали в управление экологии. В результате составили более 20 протоколов.

— Благодаря нашим усилиям предприниматели, попавшие в объектив, заключили более 120 договоров на вывоз мусора, — рассказал интернет-газете «Время Воронежа» председатель общественной организации «Наша экология» Роман Столяров. – Некоторые крупные сетевые торговые точки, к примеру, «Билла» стали серьезнее относиться к территории контейнерной площадки, собирать картон и упаковку и вывозить как того требуют санитарные нормы.

Пообещал исправить ситуацию и управляющий банка «Советский». Рядом с учреждением замусоренная площадка ТБО. У банка же договора на вывоз мусора нет. Управляющий, услышав об этом, сослался на непорядочность сотрудников.

А представители банка «Уралсиб» на предъявленное обвинение сотрудника управления Экологии отреагировали просто – мусорят клиенты. Якобы именно посетители банка вдруг решили выбросить коробки и рекламу заведения на территорию чужой площадки.
Полезность участия общественников на последнем планёрном совещании в мэрии отметил руководитель городского управления ЖКХ Игорь Черенков. По его словам, совместная работа уже даёт результаты. Активисты помогают властям понуждать нерадивых предпринимателей платить за свои отходы.

Источник: vrntimes.ru

Материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *