«Жилищный контроль» проводит выездные заседания для воронежцев

Одними из наиболее волнующих жителей региона являются вопросы, так или иначе связанные с жилищно-коммунальной сферой.
Общественная организация «Жилищный контроль» продолжает информировать воронежцев об изменениях в законодательстве, принципах формирования и расходования средств Фонда капитального ремонта МКД, механизмах общественного контроля.

Очередной выездной семинар состоялся в пгт Анна, сообщает во вторник, 14 октября, ER.RU. На встречу с представителями организации пришли председатели советов многоквартирных домов.

Приветствуя собравшихся, руководитель региональной приемной лидера партии «Единая Россия», руководитель региональной общественной организации «Центр содействия интересам граждан в жилищно-коммунальной сфере «Жилищный контроль», депутат Воронежской областной Думы Татьяна Головачева, отметила, что в каждом районе существую свои особенности в деятельности ЖКХ.

Так, в Анне построено чуть больше 80 многоквартирных домов, большинство жителей которых выбрали непосредственный способ управления.

«ЖКХ – очень финансово емкая отрасль, например, только на проведение капитального ремонта всего жилого фонда в стране требуется порядка 90 триллионов рублей, — рассказала Татьяна Головачева. — Понятно, что государство не сможет сделать все само, поэтому собственники должны принимать участие в поддержании своих домов в жизнеспособном состоянии».

Руководитель общественной организации «Жилищный контроль» уточнила, что их цель – повысить коммунальную грамотность населения объяснить как и из чего складывается стоимость за жилищно-коммунальные услуги и за общедомовые нужды.

В большом зале администрации района не оказалось свободных мест. Все участники дискуссии с большим вниманием слушали выступающих. Руководитель городского отделения общественной организации «Жилищный контроль», консультант главы городского округа г. Воронеж по вопросам ЖКХ Светлана Кравцова более подробно остановилась на способах управления МКД. Она также объяснила, что относится к общедомовому имуществу, как можно заработать деньги на содержание дома и в чем особенности программы капитального ремонта.

После полуторачасовой беседы присутствующие на семинаре председатели советов МКД задавали экспертам «Жилищного контроля» наболевшие вопросы. Также они получили в качестве обучающих материалов брошюры, буклеты с информацией по наиболее проблемным направлениям деятельности ЖКХ.

«На встречах мы также широко освещаем перспективы развития жилищно-коммунального комплекса, изменения в действующем законодательстве», — резюмировала Татьяна Головачева.

Источник: er.ru

Материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *