Госжилинспекции могут быть наделены дополнительными полномочиями

Совещание с сотрудниками Государственных жилищных инспекций Санкт-Петербурга и Ленинградской области 13 октября провел заместитель Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации, Главный государственный жилищный инспектор Андрей Чибис.

В рамках совещания обсуждались вопросы административной практики, выработки методики определения численности Государственных жилищных инспекций (ГЖИ), вопросы капремонта и лицензирования в сфере управления жильем, а также наделения Госжилинспекций дополнительными полномочиями. Предлагается закрепить за ними контроль качества строящихся домов для расселения жителей из аварийного жилья.

Открывая совещание, Андрей Чибис подчеркнул, что Минстрой России делает все, чтобы ЖКХ превратилось в перспективный сектор российской экономики. «Важнейшей задачей на сегодня является разработка и внедрение современной системы наиболее эффективного управления отраслью, — сказал он. — Государство делает ставку на усиление функционала жилищных инспекций».

В совещании приняли участие вице-губернатор Ленинградской области по жилищно-коммунальному хозяйству и топливно-энергетическому комплексу Юрий Пахомовский, руководители и сотрудники Государственных жилищных инспекций Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

По итогам мероприятия в адрес Главного государственного жилищного инспектора Российской Федерации Инспекциями Санкт-Петербурга и Ленинградской области будут направлены проблемные вопросы, которые требуют решения на федеральном уровне: например, возможность доступа в жилые и нежилые помещения, где произведены переоборудование и перепланировка.

Материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *