Директор ООО «ЖКХ» перевёл со счёта компании 6,1 млн. рублей на свою личную карту

Об этом сообщает конкурсный управляющий в заявлении в суд.

На Михаила Палютина, директора ООО «ЖКХ», могут возбудить ещё одно уголовное дело. Дело в том, что у организации накопились многомиллионные долги перед поставщиками ресурсов. «РВК-Воронеж» не вытерпело – через суд инициировало назначение конкурсного управляющего. Арбитраж назначил Романа Яковлева.

Проверив счета компании и переводы денег, временный управляющий заметил интересный факт. Оказалось, что с декабря прошлого по сентябрь этого года деньги со счетов ООО «ЖКХ» «уплывали» на личный счёт генерального директора. Первый перевод составил полмиллиона рублей, остальные чуть поскромнее – в среднем по 200 тысяч. В общей сложности на свой счёт Палютин перевёл 6,1 млн. рублей.

— Данная информация подтверждает, что руководитель должника расходовал денежные средства в личных целях для пополнения собственной карты,- написал Роман Яковлев в обращении в Арбитражный суд Воронежской области. – Исходя из этого, можно сделать вывод, что генеральный директор ООО «УК ЖКХ» Палютин М. И. злоупотребляет своими правами.

Объяснить куда ушли деньги Михаил Иванович не смог. Он так и не представил документы, которые подтверждали бы, что солидная сумма была направлена на нужды компании.

Временному управляющему ничего не оставалось, как направить заявление в полицию о привлечении Палютина к уголовной ответственности по статье «неправомерные действия при банкротстве».

Роман Яковлев обратился в арбитраж с просьбой запретить Палютину самостоятельно распоряжаться деньгами, которые поступают на счёт УК, и имуществом организации, а также проводить какие-либо сделки без письменного согласия конкурсного управляющего.

Напомним, за последний год это не первый случай, когда Михаил Палютин оказывается в центре скандала. С ноября прошлого года Железнодорожный районный суд рассматривает дело о присвоении им 1,4 млн. рублей, принадлежащих поставщикам ресурсов.

Между тем, Михаил Иванович продолжает работать в коммунальной сфере, ежемесячно собирает с жителей деньги, и даже заключает новые контракты.

Источник: vrntimes.ru

Материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *