Превышения размера платы за коммунальные услуги не выявлено

Федеральной службой по тарифам проведен мониторинг изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги в разрезе муниципальных образований, установленных руководителями субъектов Российской Федерации, в рамках реализации механизма ограничения изменения размера платы граждан за коммунальные услуги с 1 июля 2014 года, предусмотренного Федеральным законом от 28.12.2013 № 417-ФЗ и постановлением Правительства Российской Федерации от 30.04.2014 № 400.

Решения об установлении предельных индексов по муниципальным образованиям приняты по 83 субъектам Российской Федерации.

Превышений фактического изменения размера платы за коммунальные услуги над установленными субъектам Российской Федерации по муниципальным образованиям предельными (максимальными) индексами изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги не выявлено.

Размер фактических платежей граждан за коммунальные услуги с 1 июля 2014 года в большинстве муниципальных образований сложился на уровне ниже, чем это было запланировано субъектами Российской Федерации при утверждении вышеуказанных предельных индексов.

Все решения руководителей субъектов Российской Федерации об установлении предельных индексов по муниципальным образованиям приняты в рамках норм действующего законодательства и соответствуют параметрам, утвержденным Правительством Российской Федерации.

В отдельных муниципальных образованиях изменение платы может превышать установленные на федеральном уровне по субъекту Российской Федерации ограничения. Такие решения приняты руководителями субъектов Российской Федерации с проведением процедуры их согласования с представительными органами местного самоуправления конкретного муниципального образования.

С результатами мониторинга можно ознакомиться в  интерактивной форме результатов мониторинга.

Материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *