В Совете Федерации обсудят практику начисления платежей за общедомовые нужды

Комитет Совета Федерации по экономической политике поддержал инициативу проекта «Надежный партнер» по проведению «круглого стола» на тему начисления платы за общедомовые нужды. В нем примут участие представители органов власти и экспертного сообщества.

Официальное обращение по вопросу проведения заседания «круглого стола» по вопросу начисления платы за ОДН было направлено в Совет Федерации в начале сентября и мотивировано сложившейся необходимостью открыто обсудить все возможные подходы и рассмотреть имеющуюся в регионах Российской Федерации практику по применению законодательства и подзаконных нормативных актов, регулирующих данные вопросы. Об этом РИА «Энергетика и ЖКХ» сообщили представители проекта «Надежный партнер».

«Очевидно, что решения по проблемам ОДН будут являться своеобразным индикатором для ответов на эти вопросы и важным сигналом для участников рынка. От того, насколько комплексно и системно будет выполнено поручение Председателя Правительства относительно ОДН, будет существенно зависеть вектор развития в дальнейшем всего рынка ЖКУ. Считаю крайне важным разработать действенные механизмы и принять нормативные акты, которые позволяли бы действительно решить данную проблему, сбалансировав права и обязанности всех сторон взаимоотношений», — отметил, в частности, в своем обращении к парламентариям сопредседатель организационного комитета проекта, генеральный директор ОАО «ЭСК РусГидро» Иван Абрамов.

В интервью «Парламентской газете» член Совета Федерации Виктор Рогоцкий прокомментировал необходимость рассмотрения вопросов начисления платы за ОДН: «Сейчас я готовлюсь принять активное участие в совещании под эгидой Совета Федерации по ОДН — общедомовым нуждам, которое будет проводиться в октябре. Вопрос ОДН сегодня — один из приоритетных в стране, год от года он становится острее и включает в себя множество проблем. Главная из них — дисбаланс в постановлениях Правительства на этот счет и в законодательной базе, а потому разночтения необходимо срочно устранять».

С целью всестороннего рассмотрения предложенных вопросов к участию в заседании планируется пригласить представителей законодательной и исполнительной власти субъектов Российской Федерации, Министерства энергетики РФ, Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства, профессиональных объединений, отраслевого и экспертного сообщества.
Заседание состоится 27 октября в здании Совета Федерации ФС РФ.

Резолюция по итогам «круглого стола» будет направлена Председателю Совета Федерации Валентине Матвиенко, в профильные комитеты Государственной думы и в Правительство Российской Федерации.

Источник: ejnews.ru

Материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *