В Воронеже к борьбе с мусором активно привлекаются общественники

На планерке в администрации Воронежа руководитель управления ЖКХ Игорь Черенков доложил мэру о том, как вывозится мусор с улиц и дворов Воронежа.

Подробно остановился Игорь Васильевич на ситуации с мусором в частном секторе.

– С апреля с территории частного сектора вывезено около 240 тысяч кубометров ТБО. Средний процент оплаты жителями за вывоз мусора составляет порядка 85%, – рассказал он. – На сегодняшний день вывоз несанкционированных свалок, в том числе и крупногабаритных отходов с территории частного сектора, выполняется силами районных комбинатов благоустройства.

Активно включились в мониторинг ситуации общественники, в частности, региональное движение «Наша экология». В результате работы «общественных экологических постов» на сегодняшний день составлено 20 протоколов об административных правонарушениях. Кроме того, дает первые плоды работа по понуждению собственников либо арендаторов нежилых помещений к заключению договоров на пользование контейнерными площадками. На сегодняшний день их заключено более 100.

Игорь Васильевич отметил:

– Управлением ЖКХ совместно с управами районов и управляющими организациями проведена работа по приведению контейнерного хозяйства в соответствие с установленными нормами. Кроме того, комбинатом благоустройства Центрального района произведена установка 16 бункеров-накопителей для сбора КГО в частном секторе. Мусоровывозящими организациями дополнительно установлено 54 бункера-накопителя

Игорь Черенков доложил, что продолжается работа межведомственной комиссии, созданной по инициативе главы города для контроля ситуации с мусорными площадками. В августе и сентябре в ходе ежедневных объездов ее представителей  на территории города Воронежа выявлено 420 несанкционированных свалок мусора; захламленных и требующих ремонта контейнерных площадок – 884. Большинство свалок ликвидировано, практически все контейнерные площадки приведены в порядок.

Источник: voronezh-city.ru

Материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *