Российским регионам выделят деньги на закупку коммунальной техники

Премьер РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о предоставлении субсидий на приобретение газомоторной техники. До конца года будет выделено 3,77 млрд рублей, которые регионы могут потратить на закупку работающих на газе автобусов и техники для ЖКХ.

Об этом сегодня заявила депутат Государственной думы Альфия Когогина. По ее словам, государство до конца года выдаст регионам средства на закупку работающих на газе автобусов и техники для ЖКХ в размере 3,77 млрд рублей, что составит около 30% от стоимости техники.

«Количество субсидируемых машин — порядка 2,5 тысяч штук. При этом субсидии распространяются только на технику, произведенную в 2014 году в России, Белоруссии и Казахстане», — добавила парламентарий, ее слова приводит сайт «Единой России».

Когогина обратила внимание на то, что программа даст позитивный эффект для стимулирования производства техники с газовыми двигателями, а также позволит обновить устаревший парк коммунальной техники. «Города задыхаются от выхлопных газов бензиновых и дизельных двигателей. Коммунальный и общественный парк муниципальной техники составляют автомобили и автобусы экологического класса Евро-0, максимум Евро-2 с высоким содержанием вредных веществ в выхлопных газах. Применение автотехники, использующей в качестве топлива компримированный природный газ, позволит существенно улучшить экологическую обстановку в наших городах, но для этого муниципалитетам нужны государственные меры поддержки, которых мы добивались более двух лет», — резюмировала депутат.

Материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *