В Воронеже прошло совместное заседание представителей советов домов и энергосбытовых компаний

Общественники взялись повысить грамотность населения в сфере ЖКХ. За что платят воронежцы и что такое общедомовые нужды — чтобы ответить на эти вопросы, прошло расширенное заседание рабочей группы. Общались представители советов домов и энергосбытовых компаний. Эта встреча первая, но не последняя, обещают организаторы.

Сейчас поставщики услуг переходят на прямые расчеты с населением, минуя управляющие компании и ТСЖ. Многие воронежцы беспокоятся насчет возможных некорректных начислений. Не утихает вечный спор: кто должен платить за текущие в подвале трубы или лампочки, горящие на лестничных клетках,— а по этой теме уже есть масса нормативных актов, но вопросы остаются. Общественники хотят добиться прозрачности в отношениях между горожанами и коммунальщиками.

— У нас есть советы домов, которые ходят снимают показания приборов учета, проверяют схемы подключения вместе с ВЭСКом. У нас в Советском районе проверяли, к одному дому было подключено 16 светофоров. Вы представляете, что это такое? Вот это все делается там, где люди организованы. Мы и хотим научить советы домов, которые готовы к этому, работать. Научить работать с поставщиками. Вот это наша главная задача,— рассказала Ольга Фролова, председатель общественного совета по вопросам ЖКХ при главе г. Воронежа.

Источник: http://tv-gubernia.ru/

Материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *