Воронежская прокуратура заметила недополив водой городских улиц через спутник

Поле прокурорской проверки директор комбината благоустройства сразу же уволился.

 Прокуратура Центрального района Воронежа проверила работу муниципального казенного предприятия «Комбинат благоустройства Центрального района» и нашла ряд грубых нарушений.

Анализ зафиксированных спутниковой навигацией маршрутов специальных машин выявил значительные расхождения с данными по их заправке технической водой. Оказалось, что технику зачастую заправляли не на все выданные диспетчером талоны. За июнь-июль 2014 года данные спутниковой навигации не подтвердили заправку машин водой на 115,5 куб.м. А это значит, что комбинат не полил 462 тыс. кв. м улиц центра Воронежа. Кроме того, документы на фактическое использование воды не были предоставлены. Зато выяснилось, что отпуск технической воды комбинату благоустройства осуществлялся значительно дороже установленных тарифов.

В результате директор комбината Дмитрий Молоканов был привлечен к административной ответственности и оштрафован на 5 тыс. рублей. При этом в прокуратуре уточнили, что к ответственности господин Молоканов был привлечен лишь по фактам нарушений трудового законодательства. После этого руководитель «уволился по собственному желанию».

Между тем в самом комбинате уточняют, что господин Молоканов не «уволился», а «перевелся», причем на аналогичную должность — директора МКП «Комбинат благоустройства Коминтерновского района». Там также подтверждают, что господин Молоканов теперь занимает пост директора комбината.

Примечательно то, что руководитель «Комбината благоустройства Центрального района» за последние четыре года меняется уже в пятый раз. Пока новый директор не назначен. Исполняющим обязанности выступает Александр Андриевских, который уже руководил комбинатом в 2012-2013 годах.

Источник: http://tv-gubernia.ru/

Материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *