113 миллионов рублей потратили на капремонт воронежских домов в 2014 году

На планерке в мэрии глава управления жилищно-коммунального хозяйства Игорь Черенков отчитался о ходе капитального ремонта домов в Воронеже. Он отметил, что на сегодняшний день большая часть работ, запланированных на 2014 год, находится в завершающей стадии — сейчас от всего объема выполнено уже порядка 85 — 90% задач.

Было отмечено, что на капитальный ремонт жилых домов привлекаются по большему счету средства Фонда содействия реформированию ЖКХ. Кроме того, используются деньги из областного и городского бюджетов, а также средства собственников помещений в многоквартирных домах. Всего в этом году на капитальный ремонт домов в Воронеже было выделено 113,8 миллионов рублей.

Тем не менее, было отмечено, что далеко не все воронежцы довольны тем, как проводятся работы в их домах. В ряде случаев жильцов не устраивают те строительные материалы, которые используются, а в некоторых домах жители и вовсе препятствуют строителям. В результате, по словам Игоря Черенкова, происходит срыв сроков.

— Мы не можем всем постоянно идти навстречу. У нас есть сметы, есть установленные сроки, — пояснил Александр Гусев. – Если не удается договориться, необходимо привлекать судебных приставов, чтобы попасть в дом и начать работу. Если же в присутствии судебных приставов нам не удается по вине жильцов попасть в дом, то нужно перераспределять средства и делать ремонт в тех домах, где жители осознают важность проводимых мероприятий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *