Правительство ограничило рост коммунальных тарифов

Правительство ограничило рост коммунальных тарифов на четыре года: они не будут расти быстрее инфляции. Поручение премьера Дмитрия Медведева выполнила Федеральная служба по тарифам (ФСТ).

Дмитрий Медведев подписал постановление, вносящее изменения в Основы формирования индексов изменения размера платы граждан за коммунальные услуги в Российской Федерации. Документ, опубликованный на официальном сайте правительства, обеспечит замедленный рост цен и тарифов за услуги ЖКХ.

Еще в начале лета в Челябинске на форуме, посвященном проблемам ЖКХ, глава правительства дал поручение ФСТ обеспечить в среднем по России ограничение роста платы граждан за коммунальные услуги до 2018 года включительно на уровне, не превышающем уровень инфляции, предусмотрев соответствующие ограничения роста цен на газ и передачу электрической энергии.

Постановлением уточняется порядок установления и применения предельных индексов и индексов по субъектам Федерации при переходе с оплаты отопления равномерно в течение года к оплате только в отопительный период. Кроме этого, уточняется порядок применения предельных индексов при оформлении для одного жилого помещения нескольких платёжных документов за коммунальные услуги.

Кроме того, в документе сказано, что «факт превышения установленного предельного индекса определяется в отношении фактического размера платы гражданина за коммунальные услуги, отраженного в платежном документе, на основании которого вносится плата за коммунальные услуги».

То есть гражданам не нужно беспокоится, если они переплатят за свет, воду или газ: им все вернут.

Источник:  http://www.rg.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *