На сетях «РВК-Воронеж» серьёзная утечка

Жители двух районов не смогут нормально принять душ до завтрашнего утра.

Из-за аварии на коммунальных сетях «РВК-Воронеж» вода из кранов в квартирах жителей Коминтерновского и Советского районов течёт тонкой струйкой. Как рассказали в самом Водоканале, диспетчеры заметили неладное в ночь на четверг, 25 сентября. Было зафиксировано падение давление на водоводе, который обеспечивает подачу ресурса с водоподъёмной станции.

На место аварии, в район хутора Ветряк, направили специалистов. Оказалось, что на одном из водоводов произошла утечка.

В Водоканале заверили, что авария была сложной, поэтому ничего не оставалось, как перекрыть участок трубы. Таким образом, город получает ресурс по одному водоводу. При этом пропускной способности у него недостаточно. Жителям ряда улиц придётся потерпеть ещё какое-то время.

— Снижение давления воды затронуло жителей Советского района, кроме микрорайона Тепличный, и жителей квартала, ограниченного улицами Антонова Овсеенко – Хользунова – Московский проспект – 9 Января – проспект Труда,  в Коминтерновском, — рассказали интернет-газете «Время Воронежа» в «РВК-Воронеж».

Прогноз коммунальщики дают неутешительный – нормальный напор в кранах появится не раньше завтрашнего утра. Водоканалу же ничего не остаётся, как разводить руками и извиняться перед горожанами.

Источник: http://vrntimes.ru/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *