На защиту воронежцев от УК «ЖКХ» вышли… их соседи

Михаил Палютин агитирует за свою УК жильцов многоэтажек в Коминтерновском районе.

В понедельник вечером в тихом дворе Коминтерновского района собрались жильцы дома 105 по Московскому проспекту. Человек 20 не больше. Но и они умудрились наделать много шума. В общем гомоне разобрать отдельные фразы было практически невозможно. Однако один голос чётко выделялся на фоне остальных: посреди толпы стоял директор ООО «ЖКХ» Михаил Палютин.

Дело в том, что Михаил Иванович, который до недавнего времени интересовался лишь домами в Железнодорожном районе, теперь добрался до Коминтерновского. Цель — «спасти» жителей от гнёта прежней УК и взять многоэтажки под своё крыло.

Собрание инициировал один из жильцов дома, который, к слову, переехал сюда совсем недавно, соседи его почти не знают.

Интересно, что извещение о том, что состоится общее собрание собственников, появилось всего за день (по закону оповестить жильцов должны за 10 дней). Бумажки развесили на входе в подъезды. Можно сказать, что большинство людей узнали о собрании совершенно случайно. В целом из многоподъездной девятиэтажки пришла всего пара десятков человек.

Жильцов пугает «послужной список» Палютина

— Ваш протокол создан незаконно, он не имеет силы, — распылялся на всю округу Палютин, пытаясь перекричать жильцов.

Незаконным, на его взгляд, стало создание совета дома. Якобы и председателя, и заместителя выбрали, не посоветовавшись со всеми жильцами. По опыту других домов можно сказать, что Михаил Иванович в каждом случае находит какую-то незначительную деталь, цепляется за нее и пытается раздуть скандал. Потом, как говорится «под шумок», проводит свои идеи – предлагает выбрать его УК.

— Зачем нам переходить в другую управляющую компанию? Наша УК нас устраивает. Мы с ней по всем вопросам находим понимание. Она здесь под боком расположена, в любую минуту зайти можно и все решить, — не понимает одна из жительниц дома.

Конечно, у Михаила Ивановича набралось масса аргументов в свою пользу. Да и найти на пустом месте ошибки конкурентов он умеет профессионально. В этом же случае Палютин указал на детскую площадку во дворе. По его мнению, она оставляет желать лучшего, а он, когда возьмёт власть в свои руки, тут же всё исправит, сделает новую и красивую. Надо заметить, что директор УК подход к людям найти умеет, в доме много молодых семей с детьми. Их как раз легко подкупить песочницами и горками.

— Вы почитайте, что про эту управляющую компанию и лично про Палютина в СМИ пишут! На директора же уголовное дело завели, в хищении денег обвиняют, — возмутился один из жителей. – У него долгов перед поставщиками не счесть, он их все на нас повесит.

Жилец, инициировавший собрание, тут же поспешил заступиться за шефа.

— На заборе тоже много чего написано. Вы читаете всякую дребедень, — объявил мужчина.

Кстати, и сам Палютин не смог долго изображать доброго, улыбающегося управленца. Услышав обсуждение статей о его УК, которые выходили в газетах, коммунальщик разразился нецензурной бранью. При этом присутствие на собрании детей, женщин и пожилых людей директора УК «ЖКХ» не смутило. Наверное, подобная лексика для него уже норма, если он обзывает судей при прокуроре (подробнее >>>).

«Михаил Иванович ведёт активно-агрессивную политику»

Надо отметить, что личность Палютина вызывает у воронежцев неподдельный интерес. Этот человек уже стал своего рода крестным отцом коммунального бизнеса. Жильцы смотрели на неуловимую для стражей порядка легенду сферы ЖКХ с нескрываемым страхом.

— Мы иногда посещаем общие собрания собственников по приглашению жильцов. Люди просят прояснить некоторые юридические моменты, когда не доверяют новой управляющей компании или сомневаются в законности ее инициатив, — рассказал Интернет-газете «Время Воронежа» председатель Воронежской региональной общественной организации «ЖКХ-Территория партнерства» Владимир Фирсов. — По поводу ООО «ЖКХ» к нам обращаются достаточно часто. Михаил Иванович, наверное, единственный человек, который ведёт агрессивную, захватническую политику. Причём действует он с нарушениями. Например, в повестке дня на собрании жильцов дома № 105 по Московскому проспекту одним из вопросов было расторжение договора с УК «Городок» и переход к ООО «ЖКХ». То есть здесь изначально людей вводят в заблуждение, начиная собрание с вопроса, не связанного с повесткой. Как правило, уже на следующий день сторонники Палютина начинают обход квартир. Будут всеми способами вытаскивать подписи бабушек, которые не в курсе. Это будет делать группа подготовленных людей. После того, как наберут достаточное количество голосов, начнётся выпуск двойных квитанций. Точно так же, как это происходит во многих других домах…

Между тем Михаил Иванович закончил агитацию. Продержался он недолго, всего около получаса. Напоследок пожал руку главному инженеру со словами «создайте нормальный совет дома» и ретировался. Жители ещё долго стояли во дворе. Им есть что обсудить. Правда, зачем было нужно проводить собрание, и в чем провинилась прежняя УК, никто так и не понял.

 

Источник: http://vrntimes.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *