УК «Дон» собрала с воронежцев 200 тысяч рублей, но поставщикам их не перечислила

Полицейские провели в компании обыск.

На прошлой неделе в управляющую компанию «Дон» заявились сотрудники Северного РОВД. Пришли с обыском, в результате которого изъяли жесткие диски и бухгалтерскую отчетность.

По информации из наших источников, поводом для такого визита стало уголовное дело, в котором фигурирует УК «Дон». Дело возбудили 6 августа этого года по статье «хищение денежных средств путём обмана». По данным полиции были похищены 207,7 тыс. рублей.

История началась в сентябре 2013 года, когда жители домов № 8 и 10 по Бульвару Победы стали получать квитанции от УК «Дон». Платёжки исправно приходили девять месяцев. А потом выяснилось, что «Дон» не имел право их выпускать. Теперь следователям предстоит ответить на вопрос: куда уходили, собранные с жильцов деньги?

По официальной информации сегодня УК «Дон» обслуживает 15 воронежских многоэтажек по улицам Владимира Невского, 60-й Армии, Генерала Лизюкова и Бульвару Победы. Напомним, что по новому закону УК, в отношении которой возбуждено уголовное дело, не получит лицензию на работу. Без этого разрешительного документа УК не смогут управлять домами уже после 1 мая 2015 года.

 

Источник: http://vrntimes.ru

Один комментарий к записи “УК «Дон» собрала с воронежцев 200 тысяч рублей, но поставщикам их не перечислила

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *