Сомнительные фирмы забросали воронежцев объявлениями об установке счётчиков воды

В Воронеже в последнее время возросла активность сомнительных компаний, которые активно предлагают горожанам свои услуги по проверке или замене приборов учета воды. Информационные листовки о своей деятельности представители компаний оставляют в почтовых ящиках.

Так, сегодня, 21 августа, на сайте «Водоканала» появилась информация о фирме «Водоучет». На прошлой неделе в информационно-справочную службу РВК обратились сразу несколько горожан с жалобами на действия этой компании. Ранее её представители, угрожая штрафными санкциями и представляясь работниками «Водоканала», принуждали горожан поверять и менять приборы учета воды. При этом «Росводоканал-Воронеж» подчеркивает, что к действиям представителей «Единой городской службы Водоучет» отношения не имеет. Договоров о взаимном сотрудничестве и т. д. «Росводоканал-Воронеж» с ЕГС «Водоучет» не заключал, а информация о партнерских отношениях, представленная на сайте компании «Водоучет», не соответствует действительности.

Также воронежцы уже неоднократно жаловались на фирму, которая именует себя «Городской сервисной службой». Официальные письма от этой организации получили многие горожане.

— В письме у организации не указана форма собственности, а на печати нет реквизитов. Также через Интернет мы узнали, что такие же письма получили жители Орла и еще нескольких городов, — рассказали нам жильцы с улицы Олеко Дундича.

При этом ряд российских СМИ уже опубликовал материалы о деятельности «Городской сервисной службы». В частности, выяснилось, что у компании есть проблемы с лицензией на установку счетчиков. При этом, если верить информации, которая размещена на сайте фирмы, у «Городской сервисной службы» есть отделения в ряде городов России: филиалы якобы работают в Екатеринбурге, Самаре, Нижнем Новгороде, всего 45 городов.

Более того, выяснилось, что под наименованием «Городская сервисная служба» осуществляет деятельность ООО «РусЭнергоУчет», зарегистрированное в Карелии. А употребление в названии организации слова «городская» в данном случае не оправдано, так как данная «служба» не относится ни к одной из городских служб.

Специалисты отдела по работе с приборами учета ООО «РВК-Воронеж» напоминают горожанам, что межповерочный интервал счетчиков холодной воды составляет 6 лет, горячей — 4 года. Узнать срок поверки можно, заглянув в паспорт прибора учета воды. Менять счетчик или заплатить за его поверку — решать нужно самостоятельно. Установить прибор учета можно в любой организации, занимающейся подобными работами, или даже самостоятельно, а вот поверять и опломбировать счетчики могут только лицензированные предприятия. Поэтому ООО «РВК-Воронеж» рекомендует обращаться по данным вопросам напрямую в ресурсоснабжающую организацию. Любые вопросы, связанные с счетчиками холодной воды, вы можете задать по телефону 206-77-06.

Источник: http://www.moe-online.ru

Материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *