В России появится главный государственный жилищный инспектор

keys_Depositphotos_600

Главный государственный жилищный инспектор появится в России. Он, в частности, будет контролировать, как органы государственного жилищного надзора, лицензионные комиссии соблюдают требования законодательства о лицензировании деятельности по управлению многоквартирными домами. На едином портале правовой информации закончилось общественное обсуждение проекта постановления правительства, которым утверждается положение о главном государственном жилищном инспекторе, и порядок назначения на должность руководителя регионального органа, осуществляющего государственный жилищный надзор.

Также к полномочиям главного жилищного инспектора будут относиться взаимодействие с органами государственного жилищного надзора и муниципального жилищного надзор. Ведение сводного федерального реестра лицензий на осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами, реестра тех, чьи лицензии были аннулированы, на кого возложена ответственность за соблюдение требований к обеспечению надлежащего содержания общего имущества в многоквартирном доме, в отношении которых применено административное наказание в виде дисквалификации. Согласование кандидатур на должность жилищного инспектора в регионах.

Сам главный государственный жилищный инспектор будет назначаться на должность правительством России по представлению Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства.

Сейчас законопроект передан на независимую антикоррупционную экспертизу, которая закончится 13 августа.

Материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *