В российском ЖКХ может начать работать иностранная управляющая компания

ef7f0f35ad2070f6ee13728c8c995265Международная французская компания Veolia (Веолия), являющаяся одним из лидеров в сфере управления коммунальной инфраструктурой, ведет переговоры с Министерством строительства и ЖКХ России о выходе на российский рынок ЖКХ, сообщает пресс-служба министерства.

После ряда переговоров в России компания пригласила делегацию Минстроя для изучения опыта работы в управлении коммунальными объектами во Франции. Визит состоялся 11 июля, делегацию возглавил глава Минстроя Михаил Мень.
Французская компания Veolia, которая ведет свою историю с 1853 года, является одной из ведущих компаний мира в сферах водоснабжения и водоотведения, переработки отходов, а также управлении энергопотреблением. Компания работает более чем в 70 странах мира, в том числе в Европе, Азии и СНГ, Северной и Южной Америке. Компания уже имела опыт работы в России, но в связи с отсутствием долгосрочных тарифов и, соответственно, гарантий возврата вложенных средств, она прекратила инвестирование в коммунальную инфраструктуру нашей страны.
Интерес к возвращению на российский рынок Veolia проявила после принятия нормативных актов, создающих благоприятные условия для инвестирования в ЖКХ, прежде всего, введение долгосрочного тарифного регулирования и распространение модели концессионных соглашений. Как сообщил глава Минстроя Михаил Мень, международная компания проявляет интерес к управлению коммунальными объектами в России на условиях концессии. «Для нас интересен опыт работы крупнейшей компании в управлении коммунальными объектами в разных странах мира, и мы будем приветствовать приход зарубежных инвестиций наряду с российскими в эту отрасль», — отметил Михаил Мень.
Он пояснил, что переход на долгосрочные тарифы начался с 2014 года, а с 2016 года установление долгосрочных тарифов станет обязательным для всех российских регионов.

Источник: http://www.gkh.ru/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *