Уголовное дело не мешает запутывать жителей дальше

С 2010 года долгое время собственники квартир получали «двойные платёжки». Тогда часть людей оплачивали счета, выставленные им УК «Стройтрест 2П», другие – платили другой УК. Были и те, кто в такой неразберихе вообще воздержался от оплаты.

По словам пенсионерки, с марта нынешнего года случилось «чудо», и жильцы стали получать по одной квитанции. — Мы обрадовались, но не тут-то было. Хождения по мукам продолжились, — говорит Наталья Николаевна. — Присылает мне квитанцию «Стройтрест 2П» с огромным долгом, это при том, что я каждый месяц исправно оплачиваю коммунальные услуги.

А недавно жители узнали еще один любопытный факт. Кроме скандалов с выпуском «двойных квитанций», УК «Стройтрест 2П» стала фигурантом уголовного дела. Полиция подозревает руководство этой компании в уводе «налево» более 30 млн. рублей. Эти деньги, как следует из постановления, УК должна была перевести на счет поставщика горячей воды и отопления МКП «Воронежтеплосеть».

На эти средства муниципальное предприятие могло бы провести плановые ремонтные работы на сетях, восстановить линии рециркуляции либо вовремя расплатиться с газовиками, чтобы не допустить отключения горячей воды в квартирах многоэтажек летом.

Кстати, ни по старым «хулиганствам» с «двойными платежками», ни по нынешнему уголовному делу до сих пор никто не понес наказания… Пока ясно одно — деньги растворились на счетах посторонних фирм.

Чтобы пролить свет на эту ситуацию, редакция отправила запрос в правоохранительные органы. Мы будем информировать наших читателей о том, чем закончится дело.

Источник: http://communa.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *