Решение по делу директора ООО «ЖКХ» вынесут только в следующем году

Сегодня, 22 июля, в Железнодорожном районном суде города Воронежа прошло заседание по делу, возбужденном против директора управляющей компании ООО «ЖКХ» Михаила Палютина. По версии прокуратуры он незаконно собрал с жильцов многоэтажек 1,4 млн. рублей за коммунальные ресурсы, а поставщику их не перевел.

На заседании были выслушаны показания пяти свидетелей обвинения. Всего же, по словам судьи Елены Курбатовой, заявлено 145 свидетелей, из которых на сегодняшний день в зале суда допрошена только половина.

— Дело достаточно обширное, в нем больше ста томов, — отметила Елена Курбатова. – Поэтому мы его рассматриваем уже достаточно долго.

Отметим, что первое судебное заседание по громкому делу прошло в ноябре прошлого года. За это время было отложено 16 заседаний. Причиной тому становится то неявка свидетелей, то неявка потерпевших. Кстати, и сегодня в суд для дачи показаний явились не все вызванные свидетели. С такой пассивной позицией стороны обвинения можно только догадываться, как долго суд еще будет рассматривать дело.

По мнению юристов знакомых с ситуацией, есть опасность, что судебный процесс затягивают специально, чтобы в итоге закрыть дело по истечению срока давности. Таким образом, подсудимый сможет уйти от ответственности.

Между тем ответчик Михаил Палютин не только продолжает работать в коммунальной сфере, но и «изобретает» новые схемы работы с жителями.

Как нам рассказали жители дома №3а по улице Остужева, якобы помощники Палютина убеждают их создать ТСЖ, а затем заключить договор на обслуживание с ООО «ЖКХ». Таким образом, компания сможет контролировать все действия товарищества, но останется в стороне, когда дело дойдет до проверок и наказания виновных в случае нарушений. По сути, за все станут отвечать собственники квартир.

Источник: http://vrntimes.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *