Дома без приборов учета будут платить больше

10_zhiltsov_kazhdogo_doma_v_irkutske_zhivut_bez_propiski_i_bez_priborov_ucheta_vody_thumb_mainВ ближайшем будущем жильцам домов, в которых отсутствуют индивидуальные приборы учета, за услуги ЖКХ придется платить по повышенным тарифам. Увеличение тарифов предлагается ввести до 1 января 2015 года, сообщают в Минстрое России

Как заявила руководитель департамента ЖКХ, энергосбережения и повышения энергоэффективности Минстроя России Оксана Демченко, в субъектах федерации смогут реализовать одну из двух мер на выбор.
К примеру, внедрить правило, в соответствии которому возникающая разница между объемами фактически потребленных и поставленных ресурсов будет распределяться между собственниками помещений.

Существует и вариант введения с 1 января 2015 года повышающего коэффициента для владельцев жилья без счетчиков, согласно которому ежеквартально он должен составлять не меньше 30% стоимости коммунальных услуг, передает портал «Недвижимость КМВ».

К жильцам, имеющим счетчики, но искажающим их показания, будут применяться административные штрафы в размере 30 тысяч рублей. Вдобавок управляющие компании, возможно, получат право устанавливать пломбы на счетчики при искажении значений измерений.

Все перечисленные нормы в настоящее время находятся на рассмотрении правительства РФ и, скорее всего, будут приняты для внедрения с будущего года.

Источник:  http://ejnews.ru

Материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *