Воронежцам предложили утеплять квартиры к зиме за собственный счет

Горожане недовольны качеством капитального ремонта, но их никто не слушает. 
Воронежские общественники провели рейд по многоквартирным домам трех районов города, проверив качество сделанного в прошлом году капитального ремонта. Активисты ОНФ осмотреди дома на улице Варейкиса, 55, переулке Ольховый, 3 и 7. В ходе капитального ремонта подрядчики должны были обновить фасад, систему водоснабжения, водоотведения, электроснабжения и замену кровли.
Остались довольны проведенными работами только жильцы дома №3 в переулке Ольховый. Остальные обнаружили, что ремонт сделан некачественно и местами не продержался и года. На фасаде дома №55 по улице Варейкиса осыпавшаяся штукатурка обнажила металлическую сетку, а водостоки, предположительно, забиты строительным мусором — они не справляются с нагрузкой во время дождей.
- После замены системы отопления в квартирах первого этажа стало холоднее. Зимой температура не поднималась выше 18 градусов, прогревалась только верхняя часть радиаторов. Неоднократно обращались в региональный фонд капремонта, в управу Коминтерновского района. Нам обещали, что подрядчик исправит недоделки, но воз и ныне там, - пожаловались жильцы.
Жалобы жителей дома № 7 в переулке Ольховый также проигнорировали — им посоветовали утеплять квартиры за собственный счет.
В доме №18а по улице Богдана Хмельницкого и №14 по улице Артамонова капитальный ремонт начался с опозданием: подрядчик должен был приступить к работе в июле этого года, однако начал только в конце августа.
- При замене кровли ремонтники попытались использовать не обработанные огнезащитным составом деревянные конструкции. Их поднимали с помощью веревок и повредили кирпичное обрамление кровли. Для ремонта оголовков дымоходов у подрядчика не нашлось квалифицированных сотрудников, искали их самостоятельно», – рассказала жительница дома Светлана.
Жильцы опасаются, что использованную во время ремонта электроэнергию им придется оплачивать из своего кармана. Управляющая компания установила для этих нужд отдельный счетчик, однако, по данным ресурсоснабжающей организации, подрядчик до сих пор не заключил с ней нужный договор.
- В региональном фонде капитального ремонта на законные требования граждан не обращают внимания. Жильцы дома на улице Артамонова, 14 просили заменить ветхие водопровод и канализацию в подвале. Есть подтверждающий это протокол общего собрания, но в окончательный перечень работ включили лишь замену кровли и проводки, - прокомментировал активист регионального отделения ОНФ Антон Лысков.
Источник: bloknot-voronezh.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *