«Созвездие» Михаила Палютина увело у «Воронежтеплосети» 8 млн рублей
Негатив на УК Созвездие

Управляющая компания не перечисляла поставщику часть перечисленных денег за отопление и горячую воду.
Воронежская УК «Созвездие», которую контролирует коммунальщик Михаил Палютин, оказалась в центре скандала с причинением ущерба на 8 млн рублей. Оказалось, что данная управляющая компания увела эти деньги из-под нома у предприятия «Воронежтеплосеть». УК получала деньги от собственников за горячее водоснабжение и отопление, но не перечисляла их часть в ресурсоснабжающую организацию.
По версии следствия, не перечисленные средства «Воронежтеплосети» управляющая компания «Созвездие» использовала по своему усмотрению. В результате этого УК задолжало ресурсникам 8 млн рублей. Из этих денег 6 млн рублей были перечислены директору обслуживающей организации. Его имя не называется, но, как мы указали выше, «Созвездие» контролируется коммунальщиком Михаилом Палютиным.
- Материал проверки направлен прокуратурой города в полицию для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц. По результатам его рассмотрения управлением МВД России по городу Воронежу возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 165 УК РФ (причинение имущественного особо крупного ущерба путем злоупотребления доверием), - сообщили в региоанльной прокуратуре.
Отметим, Михаил Палютин постоянно попадает в центр разнообразных скандалов в сфере ЖКХ. Так, 2 февраля 2016 года два подъезда в многоквартирном доме №52 по улице 25 января были затоплены фекалиями. Были поставлены заглушки на канализацию, хотя, по словам собственников, их никто об этом не уведомлял. В одной из квартир из-за перекрытия водоотведения пришлось вскрывать паркет — фекалии залили в квартире пол. У других же жильцов из ванной начал бить фонтан испражнений. Наконец в третьей квартире фекалии заполонили чуть ли не все помещение. Распоряжение поставить заглушки дал коммунальщик Михаил Палютин, который спорил за многоэтажку с «УК Железнодорожного района» и говорил, что многие жильцы не платили ему за услуги. Через несколько дней собственники были все таки спасены.
Источник:  bloknot-voronezh.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *