Разрушающемуся фасаду воронежского дома потребовалось вмешательство властей
С комментарием УК Ленинского района

Зданию на Плехановской, где обрушился карниз, необходим срочный капремонт

Крупный обломок карниза рухнул на тротуар с дома №49 на улице Плехановская 5 июля. В происшествии никто не пострадал, однако фасад здания продолжает разрушаться, а его капитальный ремонт начнется лишь через семь лет. Сократить этот срок можно по инициативе жильцов, да и то – только после вмешательства властей.

– Фрагмент карниза с фасада дома 49 по улице Плехановская обрушился из-за ветхости. Наши сотрудники еще вчера, 5 июля, оперативно оградили опасную зону, после чего нанятые нами альпинисты вручную проверили каждый элемент фасада здания на прочность, отбили слабые и оставили только крепкие части. Такую работу мы проводим регулярно, каждой весной и осенью, –  рассказал  директор УК Ленинского района Александр Сезин.

По его словам, управляющая компания давно убеждает жителей дома провести собрание и принять решение об ускорении капремонта, который пока запланирован лишь на 2025 год. На этом этапе жильцам потребуется одобрение городской администрации и поддержка Фонда капремонта.

– Процесс можно запустить только когда собственники квартир многоэтажки соберут собрание и отправят протокол решения в городское управление ЖКХ. Убежден, что городские власти посодействуют в назначении более ранней даты капремонта, так как здание располагается на «красной линии» и речь идет о безопасности пешеходов, – добавил Александр Сезин.

Он напомнил, что все работы в доме идут за средства собственников, которые и решают какой ремонт проводить в первую очередь. По просьбам жильцов дома УК отремонтировала трубы отопления, холодного водоснабжения, восстановила остекление подъездов и другие работы.

– То есть люди требуют от нас в первую очередь устранять насущные проблемы и проводить работы, которые напрямую влияют на комфорт проживания. А вот на ремонт фасада нужны сотни тысяч рублей, которые жители не готовы выкладывать в то время, как в их старом доме то прорвет трубу в подвале, то потечет кровля. И я могу их понять, – отметил коммунальщик.

 

Источник: vrntimes.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *