Воронежские УК начали использовать современные технологии при борьбе с наледью

Воронежская управляющая компания Центрального района в конце прошлой недели установила на дом № 17 по улице Кольцовская автоматическую систему по удалению сосулек. Как сообщили «Абирегу», механизм проработает в экспериментальном режиме до конца марта.

Оборудование установили на шести метрах крыши многоэтажки. Между двух металлических блоков натянут трос, который по команде выдвигается вверх и удаляет наледь. Управление осуществляется через мобильное приложение. GSM-модуль, размещенный в системе, позволяет запрограммировать оборудование включаться в определенное время и посредством СМС-сообщения.

Как пояснили в УК Центрального района, на рынке автоматических систем по удалению наледи достаточно много предложений. Есть тепловые кабели, есть электрокабели, но УК остановила свой выбор на механическом варианте.

«Такая система очень дешево обходится в обслуживании. Ее питает 12-вольтный аккумулятор, ежедневное потребление энергии сравнимо с расходом одной лампочки. Это немаловажный фактор, ведь электрокабели при своей эффективности до сих пор не пользуются успехом у горожан как раз из-за большого расхода электроэнергии», – рассказывает директор УК Центрального района Андрей Кузин.

По его словам, жителей уговаривать принять участие в эксперименте не пришлось. Необходимо было только объяснить председателю совета дома, что на суммах в платежках жителей внедрение изобретения никак не отразится.

«Жители этого дома охотно согласились на установку оборудования. Можно сказать, что им первым в городе посчастливится оценить эффективность борьбы с сосульками посредством современных технологий», – говорит Андрей Кузин.

Источник: abireg.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *