В Воронеже прокуроры проверят рассылку извещений, навязывающих поверку счетчиков

Воронежцы в почтовых ящиках у себя находят подозрительные извещения. Внешне они напоминают платежки с кодами, но на самом деле это реклама услуг по поверке счетчиков.

Выглядит она очень официально. Да и название частной фирмы похоже на муниципальное — «Единая городская служба по учёту водоснабжения». Начинается же извещение с цитирования закона о необходимости поверки счетчиков. Далее указаны сроки проведения работ и номер, по которому люди должны позвонить.

Обеспокоенные горожане массово звонят в водоканал, чтобы понять, кто им прислал бумаги. «РВК-Воронеж» к этим объявлениям никакого отношения не имеет и даже попросил прокуратуру проверить законность такой рекламы.

«Воронежцы даже приносят нам образцы, которые очень напоминают квитанции об оплате, — сообщила глава центра обслуживания абонентов «РВК-Воронеж» Вера Щербинина. — Но в них указаны нормативы потребления и начисления, не соответствующие действительности».

В водоканале поясняют, что компании по поверке счетчиков должны иметь специальные лицензии. Также местным жителям нужно помнить, что сроки поверки счетчиков указаны в его паспорте и в акте ввода в эксплуатацию. Узнать данные о графиках их проверки и об организациях, имеющих лицензию на эти работы, вы можете в «РВК-Воронеж» по телефону: 8(473)206-77-07 или на сайте Федеральной службы Росаккредитации.

Источник: novostivoronezha.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *