Воронежцам рассказали об энергоэффективном капитальном ремонте

Воронежцам рассказали об особенностях проведения энергоэффективного капитального ремонта на бесплатном семинаре, организованном недавно Государственной жилищной инспекцией Воронежской области. Как стало известно «Абирегу», основными участниками мероприятия стали председатели правлений ТСЖ и ЖСК, члены советов многоквартирных домов, представители управляющих организаций.

По словам председателя комитета Воронежской областной думы по ЖКХ, энергетике и тарифам Татьяны Головачевой, два многоквартирных дома Воронежа уже получили энергоэффективный капитальный ремонт в 2017 году. Речь идет о домах № 22 и № 38 по набережной Авиастроителей.

«Эти дома участвовали в федеральной программе, предусматривающей компенсацию затрат собственников при проведении энергоэффективного капремонта. В настоящее время Минстрой РФ ведет работу по внесению изменений в Постановление Правительства РФ от 17.01.2017 года № 18, ктоторое позволяет получить господдержку за счет средств Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства. Министерство планирует продлить его действие еще и на 2018 год», – поясняет Татьяна Головачева.

Нередко в многоэтажках при капремонте речь идет о замене лифтового оборудования. По словам руководителя ООО «АДС «Лифт» Романа Федорова, в ближайшее время воронежцам установят 145 новых подъемников, 177 – уже смонтировали в прошлом году.

«Среди пассажирских лифтов, предназначенных для использования в жилых домах, нет большого разнообразия, срок эксплуатации у всех одинаковый – 25 лет. Но стоит помнить, что срок службы подъемника напрямую зависит не только от качества его монтажа, но и от условий эксплуатации», – говорит Роман Федоров.

Также эксперты семинара рассказали воронежцам, что утепление фасада дома и кровли – не всегда залог успешных мероприятий по энергосбережению. К процессу следует подходить комплексно. А именно необходима модернизация системы отопления, регулирование по погодным условиям и насосной циркуляции. Вкупе все мероприятия позволят максимально сократить тепловые потери и уменьшить расходы собственников на коммунальные ресурсы.

Источник: abireg.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *