На ремонт воронежских дворов выделили 245 млн рублей

На благоустройство дворовых территорий в городе Воронеже будут направлены 245 млн рублей. Соответствующее постановление, подписанное врио губернатора Александром Гусевым, было опубликовано 25 января.

Согласно документу, ассигнования выделяются в рамках государственной программы «Формирование современной городской среды Воронежской области на 2018 – 2023 годы», но касаются только 2018 года. В постановлении указаны также источники средств: 208,250 млн рублей – средства федерального бюджета, 36,750 млн выделит областная казна.

В постановлении уточняется, что все эти деньги предназначены для благоустройства дворовых территорий многоквартирных домов областного центра.

Реализация программы благоустройства дворов, как известно, началась в 2017 году. Тогда были приведены в порядок 125 воронежских дворовых территорий, причем объем бюджетных ассигнований составил те же 245 млн рублей, которые глава области выделил городу на 2018 год.

Интернет-газета «Время Воронежа» уже рассказывала, что к сезону ремонтных работ-2018 городские власти начали готовиться загодя: осенью прошлого года районные управы провели общественные обсуждения проекта программы «Формирование современной городской среды». Причем на обсуждение выносились не только дворы, но и общественные пространства: горожанам дали право выбрать, какие из них необходимо подвергнуть реконструкции в первую очередь.

Итог этих обсуждений на совещании в мэрии 20 ноября 2017 года подвел руководитель управления ЖКХ Сергей Петрин: в период с 2018 по 2022 годы в Воронеже по муниципальной программе «Формирование современной городской среды» предполагается благоустроить 447 дворовых территорий и 48 общественных пространств.

А вот, что касается благоустройства общественных территорий, то в постановлении правительства области напротив этой графы значится — 0,00 рублей.

Между тем, как мы уже рассказывали, эти пространства должны сыграть большую роль 18 марта, в день президентских выборов. Именно на этот день назначено рейтинговое голосование за включение той или иной общественной территории в программу реконструкции.

Пока не вполне ясно, как будет проходить это рейтинговое голосование, но, очевидно, что места для него подберут вплотную к избирательным участкам.

Предполагается, что таким образом власти смогут добиться увеличения явки на выборы, исход которых ни у кого не вызывает сомнений.

Премудрый этот маневр придумали, к счастью, не воронежские власти, его внедряют повсеместно. Видимо, авторы идеи полагают, что за благоустройство общественных пространств россияне будут голосовать охотнее, чем за президента. Поэтому, дескать, если совместить два этих мероприятия, то народу придет больше.

Так что постановление о бюджетном финансировании благоустройства общественных территорий непременно тоже будет подписано. Но, наверное, ближе к 18 марта.

Правда, в Воронеже с помощью этого метода (если, конечно, он вообще сработает) можно привлечь только жителей самых малолюдных территорий города, поскольку большинство предварительно отобранных общественных пространств приходятся на Центральный и Ленинский районы.

Источник: vrntimes.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *