Воронежские полицейские возбудили уголовное дело по факту подделки протокола общего собрания

Сотрудники отдела полиции № 4 управления МВД России по г. Воронежу возбудили уголовное дело по факту подделки протокола общего собрания собственников жилья многоквартирного дома (МКД). Как стало известно «Абирегу», признаки преступления правоохранительные органы усмотрели по результатам проверки, проведенной прокуратурой Коминтерновского района Воронежа.

Поводом для пристального внимания надзорного органа послужило обращение жительницы дома № 6 по ул. 60-й Армии. Сотрудники прокуратуры проверили протокол общего собрания, в котором собственники выбрали в качестве своей управляющей организации ООО УК «Северная корона». В документе, датированном июлем 2016 года, принимались условия договора управления МКД, тариф на содержание и текущий ремонт жилья, а также утверждался целевой сбор.

Однако протокол был составлен с нарушениями жилищного законодательства. А кроме того, жильцы, чьи подписи якобы присутствуют на его страницах, отрицают, что принимали участие в голосовании. В протоколе также есть подпись жительницы, которая умерла в феврале 2016 года, то есть за четыре месяца до проведения общего собрания.

Эти данные дали правоохранительным органам основания полагать, что протокол поддельный. В данный момент возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 327 УК РФ, ведется следствие.

Источник: abireg.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *