Введение штрафов за неразмещение данных в системе ГИС ЖКХ необходимо перенести

Введение штрафов за неразмещение данных в системе ГИС ЖКХ должно быть перенесено на 1 июля 2018 г., поскольку в системе до сих пор сохраняются серьезные технические сбои. Об этом корреспонденту сайта ONF.ru рассказала координатор Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды Светлана Калинина.

Напомним, с 1 января 2018 г. вводится административная ответственность управляющих организаций и ТСЖ за отсутствие или некорректное размещение информации в государственной информационной системе (ГИС) ЖКХ.

«Мы проводили экспертное совещание с представителями отраслевого сообщества, а также «Почты России», Минкомсвязи и Минстроя России и пришли к выводу, что система не готова принимать информацию. Основные проблемы – ошибки в системе, запутанность программы, долгие ответы на запросы, низкий уровень квалификации консультантов, исчезновение уже загруженной на сайт информации и др. Поэтому эксперты Народного фронта против того, чтобы штрафные санкции вводили с 1 января 2018 г. К тому же со стороны Минкомсвязи работа по информированности населения была проведена слабая. Люди не понимают, что они должны еще дополнительно оплачивать содержание системы ГИС ЖКХ», – сказала Калинина.

Она добавила, что Народный фронт будет настаивать на перенесении даты введения ответственности за некорректное размещение информации в ГИС. «Такую отсрочку уже получили Москва и Санкт-Петербург. Этого нужно добиться для всех регионов. А за время отсрочки необходимо будет устранить все неполадки в системе ГИС ЖКХ», – заключила Калинина.

Источник: onf.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *