В Воронежской области определили случаи, когда невозможно провести капитальный ремонт

Фонд капитального ремонта Воронежской области (ФКР) разъяснил, в каких случаях провести ремонт в многоквартирных домах невозможно. Приказ с подробным перечнем причин подписал департамент ЖКХ и энергетики Воронежской области в конце ноября.

По информации ФКР, помешать подрядчикам провести капитальный ремонт многоэтажки могут препятствия со стороны собственников квартир или управляющих организаций. Например, отказ в предоставлении допуска к общему имуществу и в жилые помещения многоквартирного дома. Также капремонт не будет проводиться при установке посторонних ограждающих (изолирующих) конструкций, оборудования и так далее. В список неожиданно попало и наступление отопительного сезона.

«Объективным препятствием для проведения капитального ремонта также является наступление и прохождение отопительного сезона, если работы по капитальному ремонту влияют на теплоснабжение многоквартирного дома», – отмечают в ФКР.

После того, как подрядчик понимает, что есть объективные причины для невозможности проведения им работ и они вписываются в перечень, утвержденный департаментом ЖКХ и энергетики, он должен письменно уведомить об этом ФКР. Далее Фонд в течение пяти рабочих дней обязан создать комиссию, которая определит, как препятствие устранить. Если это невозможно – как, например, приостановить отопительный сезон, – то работы будут перенесены на более поздний срок.

Источник: abireg.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *