«Квадра» испытает на Воронежской области тарификацию по системе «альтернативных котельных»

ПАО «Квадра – Генерирующая компания» меняет алгоритм расчета цен на тепло – тарифы будут формироваться по системе «альтернативных котельных». Первой среди регионов ЦФО новацию апробирует Воронежская область, сообщил директор департамента тарифов и нормативного обеспечения «Квадры» Андрей Таманцев.

Он также добавил, что переход на новую модель тарифообразования в теплоснабжении прорабатывается с Тамбовской, Орловской, Белгородской областями. В целом среди российских регионов первопроходцем стала Хакасия, где тарифы по системе «альтернативных котельных» начнут рассчитывать уже с нового года.

Поправки к закону «О теплоснабжении», регламентирующие переход на «альтернативные котельные», были приняты в июле 2017 года. Как пояснила «Абирегу» председатель Комитета по жилищно-коммунальному хозяйству, энергетике и тарифам Воронежской областной думы Татьяна Головачева, расчет предельных потребительских цен будет производиться на основании показателей выработки так называемой «идеальной» котельной – котельной, оснащенной современным оборудованием и коммуникациями, использующей энергоемкое топливо. Эту формулу обяжут соблюдать всех поставщиков тепла в регионе. Если мощности реальной котельной окажутся далеки от «идеальных», поставщику придется потратиться на модернизацию. Например, за счет привлечения инвесторов.

«Для населения уже есть ограничения роста тарифов определенными процентами. Пока что это правило не снимается. Поставщики не будут иметь права отпускать тепло по цене, больше установленной законом об «альтернативной котельной», – подчеркнула Татьяна Головачева.

ПАО «Квадра – Генерирующая компания» было создано на базе тепловых генерирующих мощностей и теплосетевых активов региональных АО-энерго в 10 регионах Центрального федерального округа. Производственные активы ПАО «Квадра» расположены в Белгородской, Воронежской, Калужской, Курской, Липецкой, Орловской, Рязанской, Смоленской, Тамбовской и Тульской областях. Компания обеспечивает 25% потребностей потребителей Центрального федерального округа в тепловой энергии. Общая площадь регионов присутствия компании составляет 337,4 тыс. кв. км, общая численность населения – около 13 млн человек. Выручка «Квадры» по РСБУ в 2016 году составила 49,307 млрд рублей.

Источник: abireg.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *