Воронежскую УК «Созвездие» уличили в отказе раскрывать информацию на официальных сайтах

Государственная жилищная инспекция Воронежской области (ГЖИ) в ходе проверки управляющей компании (УК) ООО «Созвездие», выявила, что организация не выполнила лицензионные требования по раскрытию информации на официальных сайтах. Как сообщили «Абирегу», за игнорирование этих обязательств УК грозит штраф в размере от 250 тыс. до 300 тыс. рублей.

Надзорное ведомство инициировало проверку УК «Созвездие» в ноябре по обращению жителя дома № 15 по ул. Урывского. Он обратил внимание на то, что сведения об управлении его многоэтажкой отсутствуют на всех известных ему официальных сайтах в сети Интернет.

«Проверкой установлено, что ООО «Созвездие» на официальном сайте «Реформа ЖКХ» и собственном сайте не разместило информацию об управляемых домах, выполняемых работах, оказываемых услугах и другое. Управляющей организации выдано предписание с требованием устранить нарушения», – сообщает ГЖИ.

Региональная госжилинспекция также напомнила, что «до 1 января 2018 года раскрытие информации на сайте «Реформа ЖКХ» и втором сайте по выбору управляющей организации (собственном или сайте администрации города) остается лицензионным требованием, нарушение которого влечет административную ответственность».

Отметим, что управляющей компанией «Созвездие» руководит скандально известный воронежский коммунальщик Михаил Палютин. Он был фигурантом более 10 уголовных дел, а в конце 2014 года приговорен к двум годам условно за присвоение 1,4 млн рублей жителей. Тем не менее это не помешало ему продолжить свою карьеру в сфере ЖКХ. Так, в течение своего условного наказания он был консультантом УК «Коммунальщик», которая была замешана в ряде коммунальных скандалов с растратами, а также незаконным ограничением водоотведения собственникам квартир в доме № 52 по ул. 25 Января.

Созданная в марте прошлого года, УК «Созвездие» активно начала действовать в июле нынешнего. Стоит отметить, что пока это первое серьезное нарушение компании. Однако ко всем другим УК, так или иначе связанным с Михаилом Палютиным, у надзорных ведомств постоянные претензии. Последние громкие нарушения УК «Коммунальщик» – нецелевое расходование 22 млн рублей жителей (средства были предназначены на оплату услуг МКП «Воронежтеплосеть») и незаконное выставление квитанций за капитальный ремонт собственникам дома № 20 по ул. 25 Января, которые сейчас оказались должны Фонду капитального ремонта Воронежской области сотни тыс. рублей.

Источник: abireg.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *