В России утвердят новые правила благоустройства дворов

В России в ближайшее время утвердят новые правила благоустройства дворов и общественных пространств, рассказал в пятницу на заседании совета по местному самоуправлению при Совете Федерации замглавы Минстроя Андрей Чибис.

«Новые правила уже внесены в правительство и прошли все процедуры, в ближайшее время правительство утвердит правила на следующие пять лет», — сказал он.

Чибис отметил, что в текущих проектах муниципалитеты столкнулись с разным пониманием, что можно, а что нельзя делать в рамках благоустройства. Поэтому в правилах уточняется понятие «благоустройство», прописывается минимальный перечень необходимых работ. Но у муниципалитетов остается право расширить список, отметил замминистра.

Он также подчеркнул, что регионам, допустившим нарушения, объемы финансовой поддержки будут снижены.

Более 12 тысяч российских муниципалитетов начали реализацию программы благоустройства в 2017 году. Приоритетный проект по формированию комфортной городской среды в регионах был продлен до 2022 года. В 2017 году объем финансирования программы из федеральных и региональных бюджетов составил более 27 миллиардов рублей.

Как напомнил Чибис, на следующие пять лет планируется обеспечить финансирование программы на уровне не ниже 2017 года. «Мы будем подписывать соглашение сразу на пять лет вперед. Это принципиально важно, потому что это гарантирует спрос на долгосрочные проекты для регионов», — добавил он.

Источник: riarealty.ru

Материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *