«РВК-Воронеж» предупреждает абонентов о появлении в городе недобросовестной рекламы поверки счётчиков

В единый контакт-центр воронежского водоканала вновь поступают многочисленные обращения горожан, получивших рекламные объявления с настойчивыми рекомендациями произвести метрологическую поверку прибора учета.

«По действующему законодательству обязанность поверки приборов учета закреплена за абонентом. Но объявления, имитирующие «повторные извещения» от Единой городской службы по учёту водоснабжения, относятся к числу рекламных. Указанные в графах «холодное водоснабжение» и «общедомовые нужды» сведения, взяты «с потолка». Они не имеют ничего общего ни с существующими тарифами, ни с реальными начислениями», — рассказала руководитель Центра обслуживания абонентов ООО «РВК-Воронеж» Вера Щербинина.

«РВК-Воронеж» вновь напоминает, что сроки поверки прибора учета можно узнать из его паспорта, а также из акта ввода счетчика в эксплуатацию. Эти документы находятся у потребителей. Кроме того, информация о необходимости поверки счётчика указывается в квитанциях, выпускаемых ООО «РВК-Воронеж» и АО «Оператор ЕПСС ЖКХ ВО».

Воронежский водоканал не имеет никакого отношения к распространению извещений о необходимости метрологический поверки другими компаниями. Узнать о графиках поверки ИПУ и организациях, имеющих лицензию на этот вид деятельности, можно в ООО «РВК-Воронеж» по тел. (473) 206-77-07 или на сайте Федеральной службы Росаккредитации.

Единая городская служба по учёту водоснабжения лицензии на осуществление метрологической деятельности не имеет.

Источник: vestipk.ru

Материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *