До 2022 года в Воронеже благоустроят почти 500 дворовых территорий

В управах Центрального и Левобережного районов города прошли общественные обсуждения проекта муниципальной программы «Формирование современной городской среды на территории городского округа город Воронеж на 2018-2022 годы», сообщили в мэрии Воронежа.

Там уточнили, что в слушаниях приняли участие как представители власти, так и инициативные группы горожан, а также представители общественности, политических партий и движений. Проводились мероприятия с целью обсуждения и структуризации заявок от желающих принять участие в программе.

Напомним, что основная цель программы – повышение уровня благоустройства дворовых территорий многоквартирных домов и улучшение условий проживания.

В Центральном районе комиссия единогласно решила утвердить все 35 объектов благоустройства, заявленных жителями. Отметим, что по замыслу городских властей, в план мероприятий вошли также и те заявки, которые не были удовлетворены в 2017 году в связи с ограниченными выделенными финансовыми средствами.

Отдельно обсуждали проект благоустройства общественных пространств района. В число территорий, подлежащих обновлению, вошли зоны отдыха у воды на набережной Максима Горького, по улице Степана Разина, Индустриальный сквер и пешеходная зона на Фридриха Энгельса.

В Левобережном районе комиссия решила принять 80 предложений заинтересованных лиц и отклонить два – оба дома, фигурирующие в непринятых заявках, уже включены в муниципальную адресную программу сноса и реконструкции ветхого жилья.

Что касается общественно значимых пространств (всего поступило шесть предложений по их благоустройству), было отмечено, что включение этих территорий в программу зависит от размера бюджетных средств. В случае их нехватки в следующем году, предложения, не вошедшие в программу, реализуют в 2019-м и последующих годах.

«На благоустройство дворовых территорий и общественных пространств, намеченное на 2018 год, планируется выделить финансирование на уровне этого года – 245 млн рублей, – сообщил руководитель управления ЖКХ воронежской мэрии Сергей Петрин. – Приоритет будет отдан дворовым территориям – в программу будут включены более 100 дворовых территорий и, возможно, общественные пространства».

Также Сергей Петрин отметил, что в программе появились новшества, касающиеся критериев отбора участников – были введены балльные оценки для каждой дворовой территории. Также, рассматривая ту или иную территорию, власти будут оценивать готовность жителей принять участие в ее благоустройстве.

Источник: abireg.ru

Материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *