В России пересмотрят предельную стоимость капремонта

Ранее министерство разработало и утвердило правила определения предельной стоимости капремонта. Предельная стоимость будет рассчитываться на основе типологии домов. За ее основу может быть принят период постройки дома, материал стен и крыши, тип фундамента, степень оснащенности инженерным оборудованием. Также методика содержит перечень затрат на капремонт: цена стройматериалов, оплата труда строителей, эксплуатация машин и другие расходы. Все это позволяет рассчитать конечную стоимость ремонта.

«Число отремонтированных домов уже приближается к 100 тысячам, капремонт заработал в плановом режиме и теперь наша задача — повышение его эффективности», — прокомментировал замглавы Минстроя России, главный государственный жилищный инспектор Андрей Чибис.

Он уточнил, что методика была утверждена в начале сентября, поэтому у регионов было достаточно времени. «Хочу сразу предупредить — контролировать соблюдение методики, и установленных лимитов мы будем очень жестко, завышение стоимости работ совершенно недопустимо», — уточнил он.

Источник: rg.ru

Материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *