Более 200 заявок на благоустройство дворовых территорий от жителей областного центра приняла мэрия Воронежа

Мэрия Воронежа в 2017 году приняла более 200 заявок жителей на благоустройство дворовых территорий по программе «Формирование современной городской среды». По информации администрации областного центра, 19 октября прием документов на участие в программе закончился.

Представители мэрии уже сейчас отмечают – все поданные заявки отработать в следующем году вряд ли удастся. Объясняют это объемом финансирования, который остался, как и ранее, на уровне 245 млн рублей.

Отметим, что до января мэрия планирует завершить благоустройство 125 дворов, в то время как порядка 70 заявок, поданных еще в прошлом году, перенесут на следующий. Следовательно, больше половины тех, кто в 2018 году планировал увидеть изменения своих дворовых территорий, дождутся этого не раньше 2019 года. Действие программы продлено до 2022 года.

Напомним, принять участие в программе может абсолютно любой двор. Главное – правильно подать заявку. Как утверждают в мэрии, не все жители с этим справились. По словам работников администрации, горожанами допускались многочисленные ошибки в оформлении. Такие документы возвращались на «переделку».

Источник: abireg.ru

Материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *