Воронежская облдума продлила льготы по оплате капремонта для пожилых людей

Депутаты Воронежской областной думы продлили на год действие льгот по оплате капремонта для жителей региона, достигших возраста 70 и 80 лет, говорится в сообщении заксобрания.

Депутаты внесли изменения в статью 4 закона Воронежской области «О компенсации расходов на уплату взноса на капитальный ремонт отдельным категориям граждан в Воронежской области». Ранее льготы в законе действовали до 31 декабря текущего года.

«Решением депутатов срок действия закона продлен до 31 декабря 2018 года. Компенсация расходов на уплату взноса на капремонт предоставляется гражданам ежемесячно в следующих размерах: одиноко проживающим неработающим собственникам жилого помещения, достигшим возраста 70 лет — 50%, одиноко проживающим неработающим собственникам жилого помещения, достигшим возврата 80 лет — 100%», — говорится в сообщении.

Как поясняет пресс-служба облдумы, при наличии у льготника в собственности нескольких квартир, компенсация предоставляется по его выбору на одну из них, расположенную на территории региона. Если житель области имеет одновременно и право на эту льготу и на меры социальной поддержки по другому нормативному правовому акту, ему придется выбрать один вариант.

«В настоящее время данной льготой пользуется 1 973 жителя Воронежской области. На реализацию мер поддержки в 2017 году затрачено 3,5 миллиона рублей бюджетных средств. В проекте бюджета 2018 года сумма увеличена до 3,6 миллиона рублей», — сказал председатель Воронежской областной думы Владимир Нетёсов.

Как отметил спикер регионального парламента, это «очередная мера, направленная на поддержку социально незащищенных групп населения».

«На заседании думы принят целый блок законов, касающийся таких категорий. Депутаты убрали избыточное правовое регулирование по учету многодетных семей, усовершенствовали законодательство в части распоряжения средствами регионального материнского капитала, предоставили дополнительные гарантии права на труд и на социальную защиту от безработицы детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей. Кроме того, на региональном уровне принят ряд дополнительных механизмов противодействия деятельности, направленной на побуждение детей к суицидальному поведению», – отметил Нетёсов.

Источник: ria.ru

Материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *